Главная / Новости

Трамп: Болтон мог привести к «шестой мировой войне»

08:58 | 30.01.2020
Головна / Новости
Фото — Дональд Трамп и Джон Болтон
Фото — Дональд Трамп и Джон Болтон
Автор: Юрий Яструб

Президент США заявил, что бывший советник по нацбезопасности допустил в работе немало ошибок

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что, если бы он слушал бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона, то мир был бы погружён в очередную мировую войну. Об этом, со ссылкой              на публикацию главы Белого дома в микроблоге Twitter, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 30 января.

Дональд Трамп:

«Если бы я слушал его (Болтона), мы уже были бы в шестой мировой войне».


Трамп считает, что экс-советник допустил немало ошибок, находясь на своём посту. В частности, он предлагал решить вопрос денуклеаризации КНДР по «ливийской модели» (когда в обмен на допуск международных наблюдателей со страны снимаются санкции).

46.jpg

Глава Белого дома подчеркнул, что сразу же после отставки с поста, Джон Болтон написал «противную и неправдивую книгу», которая может существенно усложнить процесс рассмотрения дела об импичменте.

Ранее в СМИ появились выдержки из рукописи Болтона о времени его работы в Белом доме, в которых, в частности, он рассказал о давлении Дональда Трампа на Владимира Зеленского, из-за чего и проходит сейчас рассмотрение дела об импичменте. Администрация президента США выступила против публикации некоторых частей книги, из-за того, что ониякобы содержат секретную информацию

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что глава Палестины отверг предложенный Дональдом Трампом план по урегулированию конфликта с Израилем. Махмуд Аббас заявил, что Палестина намерена восстановить своё государство в границах до 1967 года. Тем временем, в СМИ появились подробности переписки главы МВД Украины Арсена Авакова с помощником личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани Львом Парнасом.