Главная / Новости

Трамп сделал заявление о диалоге с Ираном

10:03 | 13.01.2020
Головна / Новости
Фото — Дональд Трамп
Фото — Дональд Трамп
Автор: Юрий Яструб

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп сделал заявление об акциях протеста, прошедших в Иране в связи с катастрофой Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» и диалоге с Тегераном. Об этом, со ссылкой на публикацию главы Белого дома в микроблоге Twitter, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 13 января.

Дональд Трамп:

«На самом деле, меня совершенно не волнует, пойдут ли они на переговоры. Это будет полностью зависеть от них, но никакого ядерного оружия и не убивайте своих протестующих».

Эскалация конфликта между Ираном и США началсь с 3 января, когда в результате авианалёта Вашингтона был убит генерал Касим Сулеймани. В ответ, Иран атаковал военные базы американских войск в Ираке. Ожидая ответа на свои действия, иранские силы ПВО по ошибке сбили пассажирский самолёт «МАУ», в результате чего погибли 176 человек. 11 января сотни студентов Тегерана вышли почтить память погибших, после чего акция переросла в митинг протеста. Силы правопорядка разогналидемонстрантов.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что президент США Дональд Трамп сделал заявление из-за падения украинского самолёта. Между тем, американский Сенат поддержал санкции против «Северного потока-2». Законопроект подписал президент страны Дональд Трамп.