Трамп сообщил детали разговора с Зеленским

Главная / Новости
 22:26 | 22.09.2019
фото - Дональд Трамп
фото - Дональд Трамп
Автор: Владимир Иванов
Президент США Дональд Трамп после длительного давления со стороны СМИ сообщил о деталях телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом в воскресенье, 22 сентября сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление Трампа в ответ на вопрос американского журналиста.

"Беседа была в основном поздравительной (с вступлением президента Украины в должность — ред.)", — заявил Дональд Трамп на пресс-конференции.

Президента США отметил, что беседа была теплой и дружественной.

"(Говорили — ред.), в основном, о коррупции, обо всей коррупции, имеющей место (в Украине — ред.). В основном, о том, что мы не хотим, чтобы нашим люди, такие как (бывший — ред.) вице-президент Джо Байден и его сын создавали коррупцию в Украине. У Украины много проблем. Новый президент сказал, что собирается избавить страну от коррупции, и я сказал, что это великолепно. У нас состоялась прекрасная беседа", — сообщил Трамп.
Дональд Трамп также отметил, что не будет против того, чтобы его адвокат Руди Джулиани дал показания перед Конгрессом США. 
"Я не имею ничего против. Руди — очень прямолинейный парень", — отметил Президент США.

Ранее ряд американских СМИ сообщил, что Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить Зеленского в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена, а также, что президент США «около восьми раз призывал его работать» с адвокатом Руди Джулиани по вопросу расследования против Хантера Байдена.

Джо Байден, реагируя на сообщения о разговоре Трампа и Зеленского, призвал американского президента опубликовать стенограмму его разговора с украинским лидером.