Главная / Новости

Три первых признака коронавируса: что нужно знать каждому

07:22 | 25.03.2020
Головна / Новости
фото - названа первые три признака коронавируса
фото - названа первые три признака коронавируса
Автор: Владимир Иванов

Как распознать коронавирус: названы три первых признака

Эксперты определили три первых признака, которые обычно заметны у больного и по которым можно определить о заражении новым коронавирусом. Об этом в среду, 25 марта, сообщает сайт "Рамблер.Доктор". 

Первый признак COVID-19

Боль в горле считается одним из первы симптомов COVID-19.

Именно этот первичный симптом коронавируса отличает его от привычного гриппа, который всегда начинается с резкого повышения температуры и ломоты в суставах. Отмечается, что боль в горле тревожит человека первые 3-4 дня при заражении. Затем симптомы усугубляются, человек может принять это за бронхит.

Второй признак COVID-19

Затрудненное дыхание и одышка, 

Третий признак COVID-19

При заражении опасным китайским коронавирусом третим симптом выделяют сухой кашель у человека.
Опасность заражения этого вируса в том, что эти симптомы могут быть сглажены или вообще отсутствовать у пациента. У детей они выражены слабее всего, несмотря на то, что в сезон простуд дети первыми попадают под удар в силу слабости иммунитета. В случае с коронавирусом группа риска по летальному исходу – это люди в возрасте 70+.

Медики сообщили о том, что около двух недель длится инкубационным периодом при коронавирусе. То есть две недели вирус может не давать о себе знать, но человек уже болен и заразен для окружающих.