Главная / Новости

Цена токена MarsCoin выросла в 31 раз после твита Илона Маска

16:43 | 17.02.2021
Головна / Новости
Цена токена MarsCoin выросла в 31 раз после твита Илона Маска
Инвесторы начали массово скупать не популярную криптовалюту после шуточного поста в главы Tesla и SpaceX Илона Маска о том, что он выпустит свою монету с таким названием. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

На вечер, 16 февраля, цена токена MarsCoin выросла в 31 раз, до составляет $2,5, по данным сервиса Coinmarketcap. После этого она снизилась, днем 17 февраля актив торгуется на уровне в $0,28. Рост стоимости вызвана шуткой Илона Маска в твиттере, где он заявил, что назовет так собственную криптовалюту.
Все началось с того, что глава Tesla и SpaceX раскритиковал криптовалюту Dogecoin за высокую концентрацию монет на небольшом количестве адресов. Один из пользователей предложил Маску выпустить собственную криптовалюту под названием ElonCoin. Предприниматель ответил, что сделает это только в случае необходимости. Затем в комментарии под постом пришел основатель криптобиржи Binance Чанпэн Чжао, который предложил назвать криптовалюту Маска MarsCoin.
«Это определенно будет MarsCoin!», — ответил позднее Маск.

Сразу после этого стоимость малоизвестного альткоина начала резко расти. Теперь на сайте Coinmarketcap появилось указание, что этот проект никак не связан с миллиардером. 

Токен MarsCoin представлен на трех небольших биржах, а его капитализация составляет около $8 млн.