Цены на электроэнергию в Украине могут резко возрасти

Фото - Цены на электроэнергию в Украине могут вырасти на 60%
Фото - Цены на электроэнергию в Украине могут вырасти на 60%
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что если новые правила энергорынка будут введены с 1 июля 2019 года, то цены на электроэнергию в стране могут вырасти на 30 - 60%. Об этом в среду, 22 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"По мнению экспертов, если новые правила будут введены сейчас, без ликвидации монополизма на энергорынке, это приведёт к повышению тарифов на электроэнергию на 30 - 60%. Хочу напомнить, что цены на электроэнергию для населения с 2014 по 2019 год выросли более чем на 220%", - сказал он.


"Представьте себе, что если эти правила будут введены с 1 июля 2019 года, эти цены вырастут ещё на 30 - 60%", - добавил Медведчук.

Как уточняет телеканал, с 1 июля 2019 года планируется введение нового рынка электроэнергии на Украине, который имплементирует нормы третьего энергопакета Европейского союза. От своевременного введения рынка зависит, получит ли Украина макрофинансовую помощь в размере €500 млн от ЕС в 2019 году.

Ранее бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что заведенное против него Государственным бюро расследований уголовное дело в связи с инцидентом в Керченском проливе является попыткой переложить ответственность с России на него.

Как известно, 22 мая президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал провальное голосование Верховной рады за внесенный им законопроект об изменении избирательного законодательства.