"Цены являются приемлемыми": Гройсман сделал важное заявление насчет тарифов на тепло

Фото - цены на тепло могут сохраниться на уровне августа
Фото - цены на тепло могут сохраниться на уровне августа

Премьер-министр Украины надеется, что цены на отопление для населения во время отопительного сезона повышаться не будут

Цены на тепло для населения Украины зимой могут сохраниться на уровне августа. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он выразил надежду, что следующий отопительный сезон не будет связан с повышением цен для людей, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Интефакс-Украина",

"Надеюсь, что следующий отопительный сезон не буде связан с повышением цен для людей. Я считаю, что сейчас цены на август являются приемлемыми и могут быть использованы в следующем отопительном сезоне, так как почти весь газ закачан по ценам, которые находятся на своем минимуме", - сказал Гройсман на заседании правительства Украины в среду.


Ранее стало известно, что украинская компания "Укртрансгаз" выполнила план по накоплению природного газа на 2019 год и прекратила закачку в четырех подземных хранилищах газа (ПХГ). Также в компании указали, что запасы газа в хранилищах являются максимальными с 2012 года.

Ранее сообщалось, что "Укртрансгаз" согласовал с другими странами возможности реверсных поставок газа из Румынии и планирует запустить новый маршрут импорта топлива в Украину уже с января 2020 года.

Также стало известно, что украинская газотранспортная система готова к сценарию "нулевого транзита" с 2020 года, модернизированы пять компрессорных станций для работы в реверсом режиме.

21 августа стало известно, что президентом Украины Владимиром Зеленским инициирована отсрочка введения штрафных санкций за нерастаможивание пригнанных из Европы автомобилей до конца 2019 года. Такое решение было принято на совещании в Мининфраструктуры при участии представителей Офиса президента, таможенной службы, Нацполиции, налоговиков и других заинтересованных лиц.