Цифра впечатляет: названа зарплата лидера сборной Украины с футбола в новом клубе

Фото - Евгений Коноплянка
Фото - Евгений Коноплянка

Коноплянка согласовал контракт с "Бешикташем" с зарплатой 2,5 млн евро в год

Один из лидеров сборной Украины с футбола, полузащитник немецкого "Шальке" Евгений Коноплянка близок к переходу в турецкий "Бешикташ". Как стало известно, украинец договорился с турецким клубом об условиях личного контракта, по которому 29-летний игрок будет получать в новом клубе 2,5 млн евро в год. Об этом в среду, 31 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на турецкий портал Fanatik.

Стоит отметить, что контракт Коноплянки с нынешним клубом рассчитан до конца сезона-2019/20. Также сообщается, что "Бешикташ" и "Шальке" все еще не договорились о самом переходе украинского вингера. Как сообщает турецкое издание Sabah, стороны не могут сойтись в цене.


Турецкий гранд предлагает за Коноплянку 2 миллиона евро, в то время как "Шальке" хочет выручить за переход украинца не менее 4 миллионов. Стороны продолжают переговоры.

В стамбульском клубе Коноплянка будет призван заменить бывшего игрока киевского "Динамо" Джермейна Ленса, с которым в Турции хотят расстаться из-за завышенных финансовых требований.

В прошлом сезоне Коноплянка не проходил в основу "Шальке", забив всего один гол и отдав две результативных передачи в 21 матче во всех турнирах.

"Бешикташ" по итогам минувшего сезона стал третьей командой Турции и стартует в еврокубках с группового раунда Лиги Европы.