ЦИК зарегистрировала на выборы в Раду Дарта Вейдера

26.06.2019 - 16:10
Фото - ЦИК зарегистрировала Дарта Вейдера кандидатом в депутаты
Фото - ЦИК зарегистрировала Дарта Вейдера кандидатом в депутаты

Дарт Вейдер поборется за место в парламенте

Житель Киева Дарт Вейдер баллотируется в депутаты на досрочных выборах в Верховную раду на избирательном округе №135 в Одессе. Об этом в среду, 26 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на соответствующую информацию, которая размещена на сайте Центральной избирательной комиссии Украины.

По официальным данным, Дарт Викторович Вейдер родился 4 октября 1987 года в Киеве и является гражданином Украины. В течение последних пяти лет проживает на территории страны. Имеет высшее образование. Он - директор ООО "Темная сторона силы", член политической партии "БЛОК Дарта Вейдера", от которой и выдвигается на выборы, судимостей не имеет.


Интересный факт, что в 2015 году партия "Блок Дарта Вейдера" выдвинула на выборы в Одесский городской совет 44 Дартов Вейдеров и одного Магистра Йоду.

Образ персонажа киноэпопеи "Звездные войны" Дарта Вейдера появился в украинской политике в ноябре 2011 года. С тех пор лица с этим именем стали главой "Интернет партии Украины", баллотировались на выборах мэров Одессы и Киева, выборах президента страны и в Верховную раду в 2014 году.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины удовлетворил жалобу народного депутата Надежды Савченко о признании неконституционной статьи, по которой она была арестована.

Ранее сообщалось, что первая заработная плата Владимира Зеленскогона посту президента Украины в мае составила 12 797 гривен (около $485). Отмечается, что надбавки и премии Зеленскому не установлены. Из зарплаты было удержано 2 481 гривна (около $95) обязательных сборов и налогов.