Турчинов сделал заявление о продлении военного положения

фото - Турчинов
фото - Турчинов
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что военное положение в Украине является масштабной проверкой готовности страны противодействовать военной агрессии извне. Об этом на встрече с главой представительства НАТО в Украине Александером Винниковым заявил секретарь СНБО, передает "Сегодня". 

"Происходит масштабная проверка всей системы подготовки и мобилизации страны для противодействия полномасштабной военной агрессии. Мы изучаем сильные и слабые места в системе безопасности и обороны страны, и делаем соответствующие выводы и коррективы", – сообщил Турчинов.

Турчинов рассказал об условиях, при которых власти не будут продлевать военное положение: "Отсутствие угрозы полномасштабного вторжения в Украину российских военных."

Кроме того, Турчинов и Винников обсудили необходимость немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые были незаконно захвачены и удерживают в России.

Глава Представительства Североатлантического альянса отметил, что страны-члены подчеркивают необходимость немедленного освобождения украинских военнослужащих.

Напомним, что начальник Главного управления персонала, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал Артур Артеменко прокомментировал информацию об отлове призывников на улицах в Киеве и Ровно.