Тягнибок заявил о возможной диктатуре в Раде

13.06.2019 - 21:41
Фото - Олег Тягнибок
Фото - Олег Тягнибок
Глава националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил о возможности создания монополии в Верховной раде. По его словам, сейчас есть угроза того, что Верховная рада получит монополию одной политической силы - партии "Слуга народа" президента Украины Владимира Зеленского. Об этом в четверг, 13 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на NEWSONE.

"Сейчас есть угроза того, что мы получим монополию одной политической силы - партии "Слуга народа". Если мы даже внесем поправки в избирательный кодекс, то все равно ничего не изменится", - отметил он.


По его мнению, в украинском парламенте должен быть некий баланс.

"В противном случае вот эта монополия может закончиться диктатурой", - добавил Тягнибок.

Ранее социологическая группа "Рейтинг" провела опрос, который показал, что за партию "Слуга народа" президента Украины Владимира Зеленского готовы проголосовать 47,5% жителей страны, которые уже определились с симпатиями на предстоящих парламентских выборах, которые пройдут 21 июля.

Напомним, ранее народный депутат "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что правительству нужно идти на диалог с Российской Федерацией, только в нем Украина сможет найти ответы на все вопросы.

Ранее сообщалось, что глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что российская сторона предложила украинской мировое соглашение по арбитражным разбирательствам с "Газпромом".

Позже в "Нафтогаз-Украина" заявили, что подобных предложений пока не получали.

Ранее лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что призывы лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко к президенту Владимиру Зеленскому не исполнять решение Конституционного суда являются опасными и подрывающими основы государственности.