"Тысяча Зеленских": во сколько Коболев обходится бюджету "Нафтогаза"

Фото - Андрей Коболев
Фото - Андрей Коболев

Доход главы "Нафтогаза" в 1000 раз превышает зарплату Зеленского

Ежедневный доход в виде зарплаты и премий главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева более чем в 1000 раз превосходит доход президента Украины  Владимира Зеленского. Львиную долю доходов Коболева составляет премия за выигрыш дела у "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Українські новини".

Так, источник сравнил доходы двух чиновников за июнь, в котором насчитывалось 19 рабочих дней. В итоге Владимир Зеленский получил за предыдущий месяц 28 тысяч гривен, или 1 тысячу 473 гривен за каждый рабочий день на посту главы государства.


В то же время среднемесячная зарплата Коболева составляет 28,5 миллиона гривен, или 1,5 миллиона гривен в день. 

Согласно решению наблюдательного совета, оклад главы правления составил 2,08 млн грн, квартальная премия - 25 млн грн, годовая премия за достижение целей - 25 млн грн, премия за особые достижения - 12,5 млн грн, материальная помощь на оздоровление - 1,3 млн грн.

Издание отмечает, что львиную долю доходов Коболева составляет премия за выигрыш дела у "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже в размере 216 млн грн, или около 1 млн грн каждый рабочий день. При этом Украина пока так не получила от России выплаты 4,5 млрд грн.

Ранее национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обнародовало аудиозаписи разговоров судей Окружного административного суда Киева, которые фигурируют в деле о вмешательстве суда в работу других органов власти.