У берегов Азовского моря началось нашествие медуз: видео

Фото - нашествие медуз в Кирилловке
Фото - нашествие медуз в Кирилловке

У берегов курортного поселка Кирилловка море кишит медузами

У берегов Азовского моря в курортном поселке Кирилловка началось нашествие медуз. Сообщается, что медузы всех размеров и оттенков дрейфуют на мелководье, что несколько портит отдых местным и туристам. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "РИА Мелитополь".

Издание отмечает, что из-за повышения концентрации соли в Азовском море, оно буквально кишит медузами. Также в сети уже появилось видео "нашествия медуз".


"Кирилловка. Азовское море. К сожалению, медузы возвращаются. Их еще не так много как на днях показывали на побережье Израиля, но все же есть. Лично мне они не мешают, но есть люди, которым они доставляют неприятность", – говорится в описании к видео.

"Происходит это из-за повышения концентрации соли в Азовском море, сегодня она достигает 14 промилле, что способствует миграции медуз из Черного моря в Азовское. В 90-е годы имено из-за снижения солености моря медузам пришлось покинуть его акваторию", - отметили в издании.

Также стало известно, что от контакта с медузами чаще всего страдают дети и взрослые люди с небольшим весом. А вот полных людей морские обитатели почти никогда не жалят. Издание добавило, что в Азовском море живут всего три вида медуз: аурелия, синяя медуза (медуза-корнерот), мнемиопсис. Ядовитыми являются первые два вида.

Ранее в сети решили сравнить количество отдыхающих на пляжах Кирилловки и Ялты. Как выяснилось, сравнение оказалось не в пользу крымской курортной столицы.