У Ляшко выступили за перенос инаугурации Зеленского

Фото: Олег Ляшко
Фото: Олег Ляшко
Фракция "Радикальная партия Олега Ляшко" будет настаивать на проведении инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского не 19 мая, а 26 мая. Об этом в пятницу, 10 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на УНН.

"Официальной позиции нет, однако недавно обсуждали, что 19 мая и Владимир Вятрович заявил - это День памяти жертв политических репрессий, поэтому мы считаем, что эта дата неудачная и будем настаивать на проведении инаугурации 26 мая", - сообщил член парламентской фракции радикалов Алексей Кириченко.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля Центризбирком официально огласил результаты выборов – победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовало 24,45% избирателей.

В парламенте пообещали определиться с датой инаугурации на ближайшем пленарном заседании 14 мая.

Ранее в Раде было зарегистрировано два постановления об инаугурации Зеленского 19 мая. Инициаторами выступили внефракционные депутаты Сергей Мищенко и Виктор Балога.

Ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что на инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского из США прибудет делегация высокого уровня, ее состав будет определен после того, как станет известна точная дата события.

Волкер подчеркнул, что это будет самый высокий уровень представительства, который будет соответствовать статусу инаугурации главы государства, входящего в число наших друзей.