У офиса Зеленского проходит акция протеста: видео

Главная / Новости
20:59 | 19.09.2019
Фото - на Банковой проходит акция протеста
Фото - на Банковой проходит акция протеста
Автор: Алексей Мурзак
Акция "Нормандский сговор - государственная измена" против реализации "формулы Штайнмайера", определяющей порядок вступления в действие закона об особом статусе Донбасса, проходит у здания офиса президента Украины. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Страна.ua".

Как следует из трансляции телеканала "Прямой", на акции присутствуют несколько сотен человек. Они держат в руках флаги Украины, а также красно-черные флаги.


"Формула Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Ранее стало известно, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о том, что он дал согласие на "формулу Штайнмайера" по предоставлению Донбассу особого статуса в составе Украины

Как известно, РФ требует от Украины официального письменного подтверждения так называемой "формулы Штайнмайера" в качестве условия для Нормандской встречи на высшем уровне.

Важно отметить, что исходя из этого, согласие Пристайко на встрече 2 сентября было предварительным - речь шла о согласовании текста формулы, а не ее официальном утверждении со стороны Украины.