У патриарха Филарета заявили об избрании главы поместной церкви

фото - патриарх Филарет
фото - патриарх Филарет
Глава информационного управления УПЦ-КП архиепископ Евстратий (Зоря) заявил, что проблемы избрания предстоятеля будущей Украинской православной поместной церкви – не предмет для комментариев и домыслов. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на заявление опубликованное на странице в Facebook.

Напомним что, объединительный собор должен состояться 15 декабря. 

«Прошу пользоваться первоисточником, а не комментариями слухов, распространение которых только препятствует достижению решений, приемлемых для всех участников процесса. В чем, собственно, по моему убеждению, и заключается цель распространения таких слухов. Чем особенно сейчас прониклись средства московской массовой дезинформации. (…) Есть вещи, в отношении которых молчание – лучший ответ», — написал он, комментируя версии о возможной кандидатуре главы единой церкви.
https://www.facebook.com/yevstr/posts/1923990044315937
ссылка - https://www.facebook.com/yevstr/posts/1923990044315937

Он напомнил, что Томос еще не получен и следует дождаться, «когда из Фанара прибудут официальные документы вместо «гадания на кофейной гуще»».

Ранее пресс-секретарь спикера Верховной Рады, религиовед Андрей Ковалев сообщил, что глава УПЦ КП патриарх Филарет не будет выдвигать кандидатуру на пост предстоятеля единой церкви.

«По моей информации, он (Филарет, ред.) не будет баллотироваться на пост предстоятеля... Скорее всего, для общественности, для украинского общества, фигура предстоятеля, которого изберет Собор предположительно 15 декабря, это будет неизвестный епископ. Но, по моему мнению, это будет все таки человек из среды Киевского патриархата (КП), потому что епископов КП будет большинство», — заявивив Ковалев.

Напомним, что с 1 января 2019 года начнут выплачивать социальную помощь лицам, которые ухаживают за детьми с тяжелыми заболеваниями, но еще не имеющими группы инвалидности.