У Порошенко обвинили Зеленского

05.06.2019 - 21:42
Фото - Петр Порошенко
Фото - Петр Порошенко
Пресс-секретарь экс-президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко обвинил в плагиате нынешнего главу государства Владимира Зеленского. Также Цеголко посоветовал Зеленскому найти спичрайтера. Об этом в среду, 5 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Цеголко в Facebook.

"Банальный плагиат. Новый президент Зеленский украл целый абзац из выступления Петра Порошенко на съезде партии "Европейская Солидарность", - утверждает Цеголко сравнивая цитату из выступлений Порошенко и Зеленского.


"Приятно, что Владимир прислушивается к Петру Порошенко. Но кроме корректора стоит нанять и спичрайтера", - написал Цеголко.

В Брюсселе Зеленский заявил, что "Украина в ЕС - это смерть российского имперского проекта". "Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве", - сказал он. Точно такие же слова были сказаны на съезде Порошенко.

Отметим, что позже администрация президента Украины Владимира Зеленского обвинила МИД страны в работе на бывшего главу государства Петра Порошенко. 

"Предварительно установлено, что работники МИД Украины готовили тезисы для брифинга Владимира Зеленского, параллельно продолжая работать на Петра Порошенко", - говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте главы государства в связи с обвинениями в использовании им цитат на брифинге в Брюсселе из выступления бывшего президента.

Сообщалось, что заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам информационной политики Кирилл Тимошенко уже инициировал служебное расследование относительно идентичности определенных фрагментов выступления Президента Владимира Зеленского на совместном брифинге с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском и выступления Петра Порошенко на съезде партии "Европейская солидарность".

В случае подтверждения частного сотрудничества государственных служащих МИД с Петром Порошенко будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы.