У Порошенко требуют переименовать Донецкую область на Мариупольскую

24.02.2019 - 11:21
фото - Петр Порошенко
фото - Петр Порошенко
Президенту Украины Петру Порошенко на официальном сайте электронных петиций предложили переименовать Донецкую область в Мариупольскую. Об этом в воскресенье, 24 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой петицию на сайте Президента Украины.

"Предлагаю лишить город Донецк статуса областного города и передать эти полномочия городу Мариуполь. Причина такого решения основывается на том, что руководство и жители - этого города в своем большинстве проявили нелояльность к государству Украина и стали на сторону русских оккупантов. В противоположность им жители Мариуполя выступили на стороне независимого государства Украина и принимали активное участие в ее защите от российской оккупации. Сознательная часть города Мариуполя участвует в волонтерском движении и поддерживает армию Украины и считает ее своей заступницей, которая принесла мир на ее территорию", - требует автор петиции Александр Копачев.

Соответствующая петиция была опубликована на сайте Президента Украны 19 февраля 2019 года.

Автор требует переименовать Донецкую Область в Мариуполь административным центром. Также автор считает, что Мариуполю нужно присвоить статус города-героя.

Для официального рассмотрения петиция должна набрать 25 тысяч подписей.

Напомним, ранее сообщалось, что ЧАО “Киевская кондитерская фабрика “Roshen” в 2018 году увеличило чистую прибыль в четыре раза по сравнению с 2017 годом – до 11,1 миллиона гривен.