У Зеленского хотят изменить Конституцию

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук считает, что Конституция Украины должна быть изменена, а конституционная комиссия восстановлена. Об этом в среду, 12 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Конституция будет изменена, но будет ли она изменена в какой-то части или же в целом, возможно, на референдуме – все это вопрос дискуссии. Мы собираемся восстановить конституционную комиссию, потому что президент и власть должны задавать направление, а именно профессионалы должны формировать структуру и логику", – заявил Стефанчук.


"Раньше все изменения вносились в разделы полномочий Рады и президента, а мы должны начинать с раздела о правах и свободах граждан. Там масса декларативных прав, которые совершенно не имеют ни механизма реализации, ни механизма защиты этих прав. Это надо менять", – заверил Стефанчук.

По его словам, за государством нужно оставить сервисные функции.

"Наша идеология в целом – оставить за государством сервисные функции, это и есть либертарианство в нашем понимании. Наша цель – украинская либеральная экономика. У нас есть материалы юридического анализа, согласно которому, после всех внесенных в разные статьи изменений не существует их окончательной редакции, необходимой в соответствии с правилами законотворческой техники", – подытожил он.

Ранее представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус сообщил, что Зеленский никогда не давал прямых обещанийо снижении тарифов для населения.