У Зеленского объяснили, почему Аваков остался на посту

Главная / Новости
11:16 | 18.09.2019
Фото - Арсен Аваков
Фото - Арсен Аваков
Автор: Владимир Иванов
Для президента Украины Владимира Зеленского было не простым решением оставить Арсена Авакова на посту главы МВД. По словам министра иностранных дел Вадима Пристайко, украинский глава не стал увольнять Авакова, так как ценит его компетентность. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт посольства Украины в Германии.

В интервью немецкому изданию Die Welt Пристайко рассказал, что  Зеленский хочет "не просто заменить руководящее звено важного ведомства ради замены". К тому же, по словам главы МИД Украины, президент "ценит проверенную компетентность, которую Аваков проявил во время успешного проведения очень сложной реформы полиции".

"Для Зеленского это решение не было простым, но он выстроил четкую стратегию своего отношения к членам правительства", - ответил Пристайко на вопрос о решении оставить на службе Авакова, несмотря на подозрения "в связях с олигархами и праворадикалами". 

Напомним, Верховная Рада утвердила новый Кабмин в конце августа, назначив премьером страны Алексея Гончарука. В его правительство вошли несколько министров предыдущего Кабинета министров, в числе которых глава МВД Арсен Аваков и министр финансов Оксана Маркарова.

Позже Гончарук, комментируя утверждение нового Кабмина, заявил, что решение оставить в составе правительства министра внутренних дел Арсена Авакова было одним из самых сложных. По его словам, руководителю МВД "определили красные линии", за которые нельзя переступать.

Ранее сообщалось, что глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал ситуацию с ночным поджогом дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Он назвал поджигателя "врагом, который вредит своему государству", уверив, что полиция тщательно расследует это дело.