У Зеленского объяснили, почему не снизят тарифы

Фото - Андрей Герус
Фото - Андрей Герус
Представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус сообщил, что Зеленский никогда не давал прямых обещаний о снижении тарифов для населения. Об этом в среду, 12 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на программу "Вот оно как".

"Зеленский прямо нигде не обещал снижения тарифов, хотя мы все понимаем, и он понимает, что это является проблемой. Если посмотреть, что именно говорил Зеленский в ролике о тарифах, то там он заявлял о необходимости увеличения добычи газа, инвестировании и развитие экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20-30%, а может и больше ", - сказал Герус.


"Зеленский шутил о тарифах - что они высокие. Зеленский шутил о "Роттердам+" - что это несправедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть", - добавил Герус.

Ранее представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус предложил лидерам "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрию Бойко и Виктору Медведчуку создать частную кампанию, которая заключит договор с "Газпромом" и будет поставлять газ населению Украины.

Напомним, в администрации президента Украины Владимира Зеленского порекомендовали генеральному прокурору Юрию Луценко обратить внимание на визиты нардепа Юрия Бойко и главы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в Россию.

Ранее глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что возможное решение Конституционного суда Украины (КСУ) о признании незаконным указа президента Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Рады усугубит политический кризис в стране.