У Зеленского объяснили возвращение гражданства Саакашвили

28.05.2019 - 22:00
Фото - Михаил Саакашвили
Фото - Михаил Саакашвили
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк высказался по поводу решения украинского президента Владимира Зеленского вернуть гражданство страны бывшему президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Об этом во вторник, 28 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "УНИАН".

По словам чиновника, произошедшее с Саакашвили является нарушением закона, а решение Зеленского стало восстановлением справедливости.


"Это не вопрос, какие планы у Зеленского. Он просто восстановил справедливость, он возродил верховенство права в конкретно этом вопросе", - заявил Данилюк.

Как известно, экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обещает после возвращения в Украину поддерживать реформы президента Владимира Зеленского и не заниматься собственным политическим проектом.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский вернул экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили украинское гражданство.

В мае 2015 года Саакашвили получил гражданство Украины, в декабре 2015 года было прекращено его грузинское гражданство. 26 июля 2017 года украинский президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины. 

12 февраля 2018 года Саакашвили был задержан в Киеве, а затем выдворен в Польшу. Там он заявил, что не оставит попыток вернуться в Украину. Государственная пограничная служба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года. 22 мая он написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой вернуть ему украинское гражданство.