У Зеленского ответили про снижение тарифов

22.04.2019 - 15:22
фото - Владимир Зеленский
фото - Владимир Зеленский
В штабе Владимира Зеленского заявили, что вопрос снижения коммунальных тарифов не входит в компетенцию главы государства. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой он заявлением в эфире телепрограммы «Факты ICTV» политического консультанта избирательного штаба Владимира Зеленского Дмитрия Разумкова. 

В частности, Дмитрий Разумков обратил внимание, что экономические вопросы, включая размер коммунальных тарифов – «это не совсем прерогатива президента». 

Президент страны, по его словам, может лишь способствовать ликвидации коррупционной составляющей при их формировании. Обещать, что коммунальные тарифы снизятся «за день-два», президент не может.

Дмитрий Разумков также сообщил, что Минские договоренности «во многом не работают», но «отходить от них нельзя, потому что к ним подвязаны все ключевые санкции».

Представитель избранного президента считает, что «это самый тяжелый вопрос».

«В стране идут две войны: одна на востоке, и там украинская армия справляется, и вторая — внутри страны, это война с коррупцией…» – сказал он.

Вопрос установления мира, по словам Разумкова, «это длительный процесс».

«Никто, к сожалению, не имеет возможности закончить войну завтра. Обещать это было невозможно и нельзя», — заявил Розумков.