Главная / Новости

У Зеленского рассказали, как будут бороться с "кнопкодавством"

20:17 | 18.06.2019
Головна / Новости
Фото - У Зеленского рассказали, как будут бороться с
Фото - У Зеленского рассказали, как будут бороться с "кнопкодавством"
Автор: Алексей Мурзак
Глава партии “Слуга народа“ Дмитрий Разумков заявил, что народных депутатов, которые не выполняют нормы трудового кодекса и занимаются "кнопкодавством", будут лишать депутатских мандатов. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на УНН.

На вопрос о “кнопкодавстве“ и прогулах депутатов,  Разумков ответил, что он бы просто всех выгонял.


"Для этого надо принять ряд изменений в действующее законодательство, в частности, мы об этом говорили в рамках президентской кампании, и планируем это делать, когда придем в парламент, - это закон об отзыве депутатов", - добавил Разумков.

"Дело в том, что народных депутатов мы не можем уволить. На работу не ходят - а уволить их можно только через пять лет. Поэтому, народный депутат, который не выполняет нормы трудового кодекса, не должен находиться в парламенте", - добавил он.

За “кнопкодавство“ также в команде Зеленского хотят лишать депутатских мандатов или же установить систему голосования отпечатками пальцев. Отметим, что второй вариант уже используется, однако такая система не работает.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда та почувствовала себя плохо из-за жары.

Напомним, 18 июня стало известно, что Пентагон планирует предоставить $250 млн на дополнительную подготовку, оснащение и консультативные услуги по наращиванию потенциала Вооруженных сил Украины.

Ранее депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Украина должна прекратить свое членство в парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если права российской делегации будут восстановлены.