У Зеленского сделали предложение Медведчуку и Бойко

Фото - Юрий Бойко и Виктор Медведчук
Фото - Юрий Бойко и Виктор Медведчук
Представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус предложил лидерам "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрию Бойко и Виктору Медведчуку создать частную кампанию, которая заключит договор с "Газпромом" и будет поставлять газ населению Украины. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"На сегодняшний день у нас в Украине работает около 800 трейдеров. Несколько десятков трейдеров активно импортируют газ, поэтому если господин Бойко и господин Медведчук договорились о какой-то цене газа, им надо немедленно эти договоренности положить на бумагу, подписать договор", - сказал он.


Герус предложил Бойко и Медведчуку организовать компанию, купить газ у "Газпрома", транспортировать его в Украину и продать конечным потребителям. 

"Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти в Украину и продать. Мы будем все аплодировать и говорить спасибо", - добавил он.

Напомним, партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет отстаивать интересы украинцев и требовать от власти восстановления прямых поставок российского газа в Украину и продолжения транзита. Об этом заявил глава политсовета партии Виктор Медведчук на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В ней также принял участие сопредседатель партии Юрий Бойко,.

Напомним, в администрации президента Украины Владимира Зеленского порекомендовали генеральному прокурору Юрию Луценко обратить внимание на визиты нардепа Юрия Бойко и главы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в Россию.