У Зеленского сделали важное заявление по Донбассу

04.07.2019 - 19:24
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Партия Зеленского не обещает быстрого решения конфликта на Донбассе

Председатель партии президента Украины "Слуга народа" Дмитрий Разумков назвал процесс урегулирования конфликта на Донбассе тяжелым и небыстрым. Он отметил, что нужно быть откровенным и перед собой, и перед украинским обществом, что это тяжелый процесс. Об этом в четверг, 4 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Итерфакс-Украина".

"Шапкозакидательством, в отличие от многих других, мы не будем заниматься. Говорить, что проблема может быть решена завтра, - это неправда. Нужно быть откровенным и перед собой, и перед украинским обществом, это трудный процесс. Самое страшное, что не все в этом процессе хотят реального урегулирования", - заявил он.


Он также отметил, что важным аспектом в вопросе возвращения Донбасса является информационная политика.

"Ключевым видом вооружения в этой войне является информация, которая поражает едва ли не сильнее, чем пули, снаряды или мины... Вся информация, которую получают жители Донецкой области, чаще всего выходит из российских телеканалов. Нам нужно вернуть этих людей ментально, а потом заняться экономическим развитием территорий", - сказал он.

Во время инаугурационной речи 20 мая Владимир Зеленский заявил, что считает достижение мира в Донбассе своей первоочередной задачей, для решения которой он готов "пойти на все".

Ранее олигарх Игорь Коломойский заявил, что война на Востоке Украины - это внутриукраинский конфликт, который готовился 20 лет, еще с 2004 года. При этом олигарх утверждает, что российские военные есть на Донбассе.