У Зеленского сделали заявление насчет переезда Офиса президента: все подробности

Фото - Зеленский и Богдан
Фото - Зеленский и Богдан

Зеленский отказался от переезда в Офис президента в Украинском доме

Президент Украины Владимир Зеленский решил не переносить Офис президента в Украинский дом на Европейской площади в столице. Сообщается, что ОПУ будет искать новое рабочее место для главы государства. Об этом в среду, 28 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Обозреватель".

"Не захотели создавать возможные пробки. Далеко не факт, что они будут – расчет показал, что их не будет, если мы уберем островки безопасности. Но все равно президент сказал, что не будет пока переезжать в то место", – сообщил народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Иван Юнаков.


Он отметил, что решением проблемы мог бы стать новый правительственный квартал далеко от центра столицы. По его словам, лучше подходит левый берег Киева.

"Первое - у нас в Украине, особенно в Киеве, не хватает гостиниц. Это факт. Музеев не хватает. На Банковой, как и говорил изначально Владимир Зеленский, будет музей, в случае, если он переедет", - рассказал депутат.

Юнаков добавил, что если переезд состоится, то здания на Банковой и Грушевского можно будет превратить в нечто другое.

Ранее сообщалось, что переезд президента Украины Владимира Зеленского из администрации на Банковой в новый офис в Украинском доме может обойтись в более чем 300 миллионов гривен (около 11,5 миллионов долларов).

Важно отметить, что переезд ОПУ в Украинский дом состоится без дополнительной нагрузки на бюджет. Так, глава Офиса президента Андрей Богдан заверил, что реорганизацию профинансируют за счет грантов Евросоюза. В старом здании на Банковой обещают устроить музей и выставочный центр.