У Зеленского сделали заявление насчет тарифов на холодную воду

Фото - холодная вода может подорожать на 15%
Фото - холодная вода может подорожать на 15%

Тарифы на холодную воду могут вырасти на 15%

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус после сегодняшнего заседания правительства заявил, что водоканалы на фоне подорожания цен на электроэнергию для промышленности вследствие запуска рынка электроэнергии с 1 июля хотят увеличить тарифы на холодное водоснабжение на 15%. Об этом в среду, 24 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "УНИАН".

"Для украинских предприятий выросла на 30% цена на электроэнергию. Для многих это является проблемой. В первую очередь – для водоканалов. Они уже приходят и просят повысить тариф на холодную воду для населения… Водоканалы уже хотят повысить тариф на холодную воду на 15%", - сказал он.


Герус отметил, что повышение цены на электроэнергию стало проблемой для теплогенерирующих и экспортных предприятий. В то же время он отметил, что с 1 сентября цены на электричество для промышленности могут снизиться, и этому могут поспособствовать постановление правительства о возложении спецобязательств, решение НКРЭКУ по формированию цены на электричество на сутки вперед, а также решение по тарифу от "Укрэнерго".

Ранее сообщалось, что уже в августе 2019 года конечная цена газа для населения уменьшится, по меньшей мере, еще на 5,5% в сравнению с июльской ценой. Так, стоимость газа для населения в следующем месяце составит 4640 без ПДВ за одну тысячу куботметра.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский попросил правительство освободить Виталия Кличко от должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА).