Главная / Новости

У Зеленского сделали заявление насчет встречи с Путиным

19:23 | 24.06.2019
Головна / Новости
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Алексей Мурзак

Пресс-секретарь Зеленского сообщила важную информацию

Президент Украины Владимир Зеленский не планировал посещать Осаку, где 28-29 июня пройдет саммит G20. Об этом в понедельник сообщила пресс-секретарь главы украинского государства Юлия Мендель, пишет издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Лига.net.

"Не был запланирован визит в Осаку в графике президента", - заявила она.


В воскресенье министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Пятому каналу" рассказал о результатах визита Зеленского в Берлин, Париж и Брюссель. Он отметил важность этого визита с учетом предстоящих встреч в Осаке в рамках саммита "двадцатки".

"Будут встречи в японском городе Осака, с Путиным", - заявлял глава МИД Украины Павел Климкин. Он отмечал, что Владимир Зеленский планирует посетить саммит G20 в Японии, который должен пройти 28-29 июня в городе Осака.

После данного заявление пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что в графике президента РФ на саммите G20 нет встречи с Зеленским, однако категорически такую вероятность он не стал отрицать.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский скорей всего встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на саммите G20 в Японии.

Напомним, 24 июня стало известно, что на своем следующем заседании Кабинет министров Украины примет решение о повышении пенсий пенсионерам. Как сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, повышение получат пенсионеры с большим стажем, а осуществляться это будет небольшими заработными платами на постоянной основе.