У Зеленского удалили сообщение о признании указа о роспуске Рады

20.06.2019 - 19:11
Фото - КСУ
Фото - КСУ
Сообщение о признании Конституционным судом Украины (КСУ) законным указа президента о роспуске парламента и проведении досрочных выборов в Верховную раду 21 июля исчезло из Telegram-канала команды Зеленского. Одновременно пресс-служба суда сообщила, что решение принято, не пояснив, какое именно, пишет издание "Бизнес.медиа".

Информация о том, что КСУ признал указ главы государства о роспуске Рады конституционным появилась в Telegram-канале команды Зеленского около часа назад. Позднее она была удалена без пояснения причин.


Ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины признал законнымуказ президента страны Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов 21 июля.

"Победа: указ Зеленского о роспуске Рады признали конституционным! Суд принял важное решение. Выборы парламента состоятся 21 июля", - говорилось в сообщении.

Однако позже информация была удалена. Стоит отметить, что никаких других официальных сообщений по этому вопросу пока нет.

Как сообщили ранее в украинских СМИ , "за" проголосовали 11 судей из 17. Также сообщение подтвердила и пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.  Она разместила пост в Facebook с сообщением "Теперь все на выборы 21 июля!", правда позже также удалила его.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 20 мая во время инаугурации объявил о роспуске Рады, а на следующий день подписал соответствующий указ, назначив выборы на 21 июля. Причиной он назвал отсутствие правящего большинства в парламенте более 30 дней. 

Однако депутаты с этим не согласились и решили оспорить указ в Конституционном суде. По их версии, коалиция перестала существовать не в 2016 году, а только 17 мая этого года, когда за три дня до инаугурации фракция "Народный фронт" объявила о выходе из коалиции, а спикер Рады провозгласил ее распад.