У Зеленского жестко отреагировали на поджог дома Гонтаревой

Главная / Новости
10:47 | 17.09.2019
Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский
Автор: Владимир Иванов
В Офисе президента Украины Владимира Зеленского прокомментировали ситуацию с ночным поджогом дома бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой. Произошедшее там назвали брутальным преступлением, которое должно быть раскрыто полицией как приоритетное. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу Офиса украинского лидера.


"Пожар в доме бывшей руководительницы НБУ — брутальное преступление, быстрое раскрытие которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов. В Украине все должны чувствовать себя защищенными независимо от бывших или нынешних должностей и политических взглядов", - говорится в сообщении.

У Зеленского подчеркнули, что право на безопасность и право на частную собственность в Украине "должны быть незыблемыми". Там добавили, что президент ожидает от соответствующих ведомств скорейшего раскрытия этой провокации.

В сети появились первые фото сгоревшего дома Гонтаревой в Гореничах. На кадрах видно, что строение сгорело почти до тла.



Напомним, дом Гонтаревой, расположенный под Киевом в селе Гореничи, сожгли ночью на 17 сентября. По предварительной информации, злоумышленник перелез через забор и бросил на крышу дома петарду. Охранник дома Гонтаревой ночью услышал посторонний шум, а когда вышел во двор, то увидел возгорание.

Следует отметить, что это не первое происшествие за последние дни, связанное с Гонтаревой. В конце августа она сообщила, что стала жертвой ДТП в Лондоне. Спустя несколько дней в Киеве сожгли авто невестки экс-главы НБУ. А через несколько дней в квартиру Гонтаревой в Киеве пришли с обысками.

Все это Гонтарева называет атакой, связанной с ее политической деятельностью в Украине. Она считает, что последние события свидетельствуют о том, что ей объявили не только политический террор, но и хотят уничтожить физически.

Ранее сообщалось, что ситуацию с поджогом дома Гонтаревой прокомментировал глава МВД Арсен Аваков. Он заявил, что данное происшествие - "недопустимое проявление криминального давления, а тот, кто заказал и исполнил это в момент прибытия миссии МВФ в Украину, не просто поджигатель, он — враг, который вредит своему государству".