Убийство Гандзюк: суд вынес приговор

06.06.2019 - 18:19
Фото - Убийство Гандзюк: суд вынес приговор
Фото - Убийство Гандзюк: суд вынес приговор
Районный суд Днепропетровской области вынес приговор в отношении пяти бывших участников АТО, которых обвиняли в убийстве сотрудницы Херсонского городского совета и гражданской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом в четверг, 6 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинские новости".

Сообщается, что по решению суда все обвиняемые получили от трех до шести лет лишения свободы. Причем координатор нападения на Гандзюк Сергей Торбин и нападавший Никита Грабчук получили максимальный срок -  по шесть лет.


Уточняется, что осужденных обвинили в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, которые повлекли за собой смерть жертвы.

Гандзюк была известна своей работой в области противодействия незаконным вырубкам лесов под прикрытием искусственных поджогов. 31 июля 2018 года неизвестный плеснул серной кислотой ей в лицо. Через три месяца девушка скончалась. Этот уголовный процесс стал одним из самых резонансных в Украине во второй половине 2018 года и начале 2019.

Напомним, экс-президент Крыма Юрий Мешков обратился к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой возобновить подачу воды на полуостров с материковой части Украины, а также железнодорожное сообщение.

Напомним, Верховная рада Украины отказалась принимать отставку министра иностранных дел страны Павла Климкина, главы Минобороны Степана Полторака и главы СБУ Василия Грицака.

Также стало известно, что бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от действующего главы государства Владимира Зеленского публично ответить, на каком основании украинская делегация намерена обсудить вопрос снятия блокады с Донбасса на следующем заседании участников Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке страны.