Убрал оплату: ПриватБанк обратился к украинцам

Главная / Новости
08:08 | 20.09.2019
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" ответил на сообщение одно из клиентов из-за внезапного отключения функции на банковской карточке - оплата частями. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Убрали оплату частями полностью! При покупке выбрал другие банки, заявка автоматом подавалась на несколько банков (ОТП, ПУМБ, Аваль, УкрСиббанк, Монобанк) — и что вы думаете, мне говорят что: «все банки дали положительный ответ, у Вас хорошая кредитная история, выбирайте удобный банк! Ещё раз — все дали положительный ответ, ВСЕ! У привата наверное какая-то другая база кредитных историй!
Крайне не доволен, буду менять голдкарту на обычную, какой смысл платить членский взнос каждый месяц, если пользы от ПБ нету.", - сообщил клиент банка. 
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Мы понимаем, что изменение лимита на Вашей карте стала неожиданностью. Банк принимает решение о размере лимита и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей. Чтобы в следующий раз Ваш лимит был увеличен, продолжайте активно пользоваться услугами и продуктами банка, особенно карточкой Универсальной. Так как лимиты регулярно пересматриваются и анализируются, при использовании карты как личной, Вы можете в любой момент получить смс от банка, где будет указано, что лимит увеличен и Вы сможете им воспользоваться.", - сообщили в Приватбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что Приватбанк реализует первый в Украине проект верификации клиентов, основанный на поведенческой биометрии — для прогрессивной и безопасной аутентификации.