Убытки Tesla за 2018 год составили почти миллиард долларов

фото - Tesla
фото - Tesla
Компания Tesla терпит убытки, но два последних квартала подряд ей удавалось демонстрировать прибыль, поэтому руководство планирует сохранить позитивную динамику в 2019 году. При этом, по итогам 2018 года, убытки компании составили порядка 976 миллионов долларов или 5,72 доллара на акцию. Об этом в четверг, 31 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на отчет автопроизводителя. 

При этом, компания показывает позитивную динамику в сравнении с 2017 годом. Так, Tesla удалось сократить чистый убыток на 50%. А выручка за год (21,5 миллиарда долларов) превышает показатель 2017 года на 82%. За последний квартал 2018 года выручка составила 7,2 млрд долларов, а чистая прибыль - около 139,4 миллиона долларов. Отметим, в третьем квартале 2018 года этот показатель составлял 311,5 миллиона долларов. Это первый случай в истории компании Tesla, прибыль была зафиксирована по итогам двух кварталов подряд.

tesla1.jpg 

По данным Reuters, инвесторы компании не довольны такими данными в финансовом отчете Tesla. Но компания прогнозирует прибыль в каждом квартале 2019 года. 

Напомним, ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что компания "Насдак Групп Украина", которая позиционирует себя, как официальный представитель американской фондовой биржи в Украине и продает акции Tesla Inc, не являеся участником фондового рынка. 

Также стало известно, что ценные бумаги компании по производству электрокаров Tesla на бирже Nasdaq упали после открытия торгов. Из-за этого Илону Маску пришлось на семь процентов сократить число постоянных сотрудников.
Теги: Tesla, авто