Ученные нашли двойника нашей Вселенной, где время течет в обратную сторону

18.02.2019 - 14:48
фото - Вселенная
фото - Вселенная
Ученые допускают, что Вселенная, в которой мы живем, может быть "зеркальным отражением" параллельного мира, который создан из антиматерии и несется в обратном направлении от Большого взрыва по шкале времени. Об этом в понедельник, 18 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на журнал Американского физического общества.

Новая революционная теория, которую предложили канадские ученые из Института теоретической физики, может помочь разрешить несколько парадоксов, не имеющих объяснения в современной науке. Так, согласно теории, в момент Большого взрыва образовалось две "симметричные" вселенные. В той, в которой живем мы, время потекло привычным для нас образом, а в другой, зеркальной, время с такой же скоростью стало удаляться в прошлое. 
Пока что канадским физикам нужно доработать еще немало деталей новой теории, но уже сейчас их работа не вызывает очевидных противоречий. Ученые предлагают свою теорию для разрешения парадокса, известного как Барионная асимметрия Вселенной. 

Согласно новой модели, Большой взрыв стал точкой симметрии, по разные стороны которой Вселенная и Антивселенная разлетелись во времени. Ученые проводят аналогию с рождением электрона в вакууме, когда одновременно с ним появляется античастица позитрон. Фищики считают, что Антивселенная должна быть очень похожа на Вселенную, но не является ее точной копией.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что ученые нашли продукт, который увеличивает риск развития рака. Как оказалось, на раковые клетки влияет сахар. К таким выводам онкологи пришли с помощью экспериментов.