Ученого, изобретшего "Новичок", обвинили в педофилии

фото - Углев
фото - Углев
К ученому Владимиру Углеву, который был одним из разработчиков группы нервно-паралитических веществ "Новичок", пришли с проверкой сотрудники полиции. Разработчик рассказал, что проверка произошла после того, как неизвестные стали распространять по Анапе листовки с его фотографией и обвинениями в педофилии. Об этом в понедельник, 18 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на ВВС. 

По словам Углева, в четверг, 14 февраля, он увидел несколько листовок. 

"Первое объявление я снял и скомкал с дверей офиса, где я работаю. Второе, с того же дома... Третью снял у нашего магазина, сколько их еще", - признался ученый. 

На листовках напечатаны фото Углева, фамилия, имя и отчество, дата рождения и точный адрес. Также на листовках сообщается, что химик представляется "дядей Вовой", "знакомится с детьми возле школ, дарит игрушки", а потом "пишет им в "ВКонтакте" и просит присылать откровенные фото". Авторы листовок предлагают "знать педофила в лицо". 
_105659125_photo5994742642988133926.jpg
По словам ученого, трое сотрудников полиции пришли к нему домой в тот же день, когда в городе появились листовки. Один из них представился сотрудником "отдела секспреступлений против малолетних".

В пятницу, 15 февраля, химик посетил отделение полиции, где сдал отпечатки пальцев и ответил на вопросы общего характера. При этом, в Следственном комитете отметили, что материалов, связанных с Углевым, в ведомство не поступало. Но отделе МВД Анапы факт проверки ученого подтвердили. Правда, сообщать детали отказались.  
_105659122_uglev.jpg
Напомним, ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Facebook заблокировал дочернюю страницу российского пропагандистского канала Russia Today.