Ученые выявили причину развития опасного рака

фото - ученые
фото - ученые
Исследователи из Национального университета Сингапура нашли связь между наночастицами, которыми загрязнены продукты питания, пищевые добавки, бытовые вещества и лекарства, и развитием особо опасной формы рака. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Phys.org. 

Ученые выяснили, что наночастицы, разработанные как средство борьбы с опухолями, способны на обратный эффект. В некоторых случаях они ускоряют формирование метастазов — вторичных опухолевых очагов, которые с трудом поддаются лечению. 

С помощью экспериментов, в которых использовались культуры опухолевых клеток молочной железы удалось узнать, что частицы, сделанные из золота, диоксида титана, серебра и диоксида кремния, помогают легкому проникновению раковых клеток в кровеносные сосуды. 

1516092885.jpg

Феномен NanoEL (англ. nanomaterials induced endothelial leakiness) способствует ускорению распространения опухолевых клеток в другие ткани и органы, которые в без помощи наночастиц могли быть недоступны для злокачественных новообразований. Исследователи считают, что это свойство наночастиц должно учитываться при разработке новых методов терапии рака. Но даже при учете этих исследований, пациенты могут быть подвержены воздействию наночастиц, которые содержатся в продуктах питания.  

Ученые подчеркивают, что NanoEL также способствует более легкому распространению лекарств в пораженные ткани.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что ученым удалось выяснить причину появления рака у молодых людей. Как оказалось, виной всему ожирение.