Украина будет жить на канадские деньги пять лет

29.07.2018 - 08:34
Каждый год Канада обязалась предоставлять Украине материальную поддержку.
Каждый год Канада обязалась предоставлять Украине материальную поддержку.

Канадское правительство приняло решение поддерживать Украину финансово в течении 5 лет, пишет Бизнес.Медиа.

В правительстве Канады приняли решение о ежегодном предоставлении Украине 50 миллионов долларов в данный временной термин, пишет 24 Канал со ссылкой на заявление посла Украины в Канаде Андрея Шевченко.

Отмечается, что это первый такой масштабный пакет, важен для Украины, предоставление которого принято правительством премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

«Зафиксирован новый пакет помощи Украине объемом в около 50 миллионов ежегодно в течение следующих 5 лет. Это не учитывает масштабной военной миссии UNIFIER, которая финансируется из бюджета канадского Минобороны»,

– отметил Андрей Шевченко.

35 миллионов долларов из этой суммы составляет техническую помощь, 5 миллионов – на гуманитарную помощь, 10-12 миллионов – операции в секторе безопасности.

Ранее, в ходе брифинга Первого вице-премьер-министра – Министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива и Министра международного развития и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо презентовали новую программу финансовой поддержки инновационных проектов.

В рамках этой программы Канада выделит 30 миллионов долларов на поддержку женского предпринимательства в Украине.

Напоминаем, Бизнес.Медиа сообщал о том, что аннексия полуострова Крым Российской Федерацией, получила категоричное осуждение со стороны канадских властей.