Украина будет жить на канадские деньги пять лет

Каждый год Канада обязалась предоставлять Украине материальную поддержку.
Каждый год Канада обязалась предоставлять Украине материальную поддержку.

Канадское правительство приняло решение поддерживать Украину финансово в течении 5 лет, пишет Бизнес.Медиа.

В правительстве Канады приняли решение о ежегодном предоставлении Украине 50 миллионов долларов в данный временной термин, пишет 24 Канал со ссылкой на заявление посла Украины в Канаде Андрея Шевченко.

Отмечается, что это первый такой масштабный пакет, важен для Украины, предоставление которого принято правительством премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

«Зафиксирован новый пакет помощи Украине объемом в около 50 миллионов ежегодно в течение следующих 5 лет. Это не учитывает масштабной военной миссии UNIFIER, которая финансируется из бюджета канадского Минобороны»,

– отметил Андрей Шевченко.

35 миллионов долларов из этой суммы составляет техническую помощь, 5 миллионов – на гуманитарную помощь, 10-12 миллионов – операции в секторе безопасности.

Ранее, в ходе брифинга Первого вице-премьер-министра – Министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива и Министра международного развития и франкофонии Канады Мари-Клод Бибо презентовали новую программу финансовой поддержки инновационных проектов.

В рамках этой программы Канада выделит 30 миллионов долларов на поддержку женского предпринимательства в Украине.

Напоминаем, Бизнес.Медиа сообщал о том, что аннексия полуострова Крым Российской Федерацией, получила категоричное осуждение со стороны канадских властей.