Главная / Новости

Украина и Британия провели переговоры относительно производства военной техники в Украине

10:58 | 25.08.2018
Головна / Новости
Украина и Британия провели переговоры относительно производства военной техники в Украине
Автор: Helena Lytvynova

Украина может начать производство военной техники и оружия совместно с британскими специалистами, передает Бизнес.Медиа.

Выпуск оружия и военной техники на территории Украины с участием британских компаний имеет потенциал, отмечают Контракты.

Об этом шла речь на встрече вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе с заместителем Председателя Палаты лордов, Государственным министром по вопросам обороны Британии графом Хоу (Фредерик Ричард Пенн Керзон), сообщает Правительственный портал.

«Мы считаем, что украинско-британское военно-техническое сотрудничество, особенно в области производства высокотехнологичного оружия, имеет значительный потенциал», - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, сообщает пресс-служба, было отмечено, что сотрудничество Украины с НАТО остается краеугольным камнем национальной безопасности Украины. Государственный министр граф Хоу выразил уверенность, что результаты последнего Саммита НАТО в контексте евроатлантических стремлений Украины очень позитивны для Украины и союзников.

Вице-премьер-министр поблагодарила графа Хоу за то, что политический и военный диалог двух стран остается надежным, за помощь Украине в оборонном планировании, развитии боевых возможностей Вооруженных Сил, подготовку украинских военнослужащих, а также участие британских десантников в параде в честь 27-й годовщины независимости Украины.

Читайте также на Бизнес.Медиа: Украинскую армию усилят новым оружием: фото.