Украина и РФ договорились об обмене пленными: названы сроки

Фото - Украина и РФ договорились об обмене пленными
Фото - Украина и РФ договорились об обмене пленными

Украина и Россия договорились об обмене пленными в течение месяца

Заместитель главы Офиса президента Украины Вадим Пристайко сообщил о договоренности  внешнеполитических советников глав государств стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция и Россия) 12 июля в Париже об обмене в течение месяца удерживаемыми лицами. Об этом во вторник, 16 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Громадське".

"На протяжении месяца дoгoвoрились прoизвести oбмен пленными. Президент Зеленский говорил про форматы "10 на 10" и "15 на 15". В принципе мы не зацикливаемся сейчас вокруг количества людей, наша задача сейчас пoлучить наших людей назад", - - сказал oн на брифинге в Киеве.


При этом Пристайко добавил, что стороны пока не определили конкретное количество лиц к обмену.

Он добавил, что новая встреча советников лидеров "нормандской четверки" должна состояться в конце августа.

Последний крупный обмен пленными на Донбассе состоялся в декабре 2017 года. Украина тогда получила 73 человека и отдала 233. При этом отмечалось, что освобождение пленных не завершено и процесс должен быть продолжен.

Ранее сообщалось, что омбудсмены Украины и РФ наметили дорожную картупо возвращению домой удерживаемых на территориях двух стран граждан. Стороны также обсудили возможность подачи обращений о помиловании ряда удерживаемых лиц.