Украина может отказаться от Евровидения в следующем году

28.02.2019 - 14:59
фото - Аласания
фото - Аласания
Украина не будет принимать участие в международном песенном конкурсе Евровидение в следующем году. Причиной такого решения может стать победа участника из Российской Федерации в этом году. Это будет означать, что конкурс будет проходить в России. Об этом в четверг, 28 февраля, сообщает Бизнес.Медиа. 

На пресс-конференции глава правления Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания заявил, что с Евровидением может произойти такая же ситуация, как и с Чемпионатом мира по футболу, который проходил в России. 

"Такой вопрос даже не стоит. Мы не будем принимать участие, как мы это сделали, например, с чемпионатом мира по футболу, который проходил в РФ, мы его не транслировали. И участия, думаю, мы тоже принимать не будем", - пояснил он.  
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в НОТУ объяснили, как на Национальный отбор на Евровидение попали артисты, гастролирующие в России и не имеющие четкой гражданской позиции. По словам члена правления НОТУ Александры Кольцовой, Общественное "наверное, было слишком осторожным, оценивая риски от сотрудничества с артистами... потому что боялись "не тех" сообщений наружу". 

Также в Европейском вещательном союзе отреагировали на отказ Украины принимать участие в конкурсе в этом году. При этом, в ЕВС надеются, что Украина примет участие в песенном конкурсе в 2020 году. По поводу отказа между Национальной общественной телерадиокомпанией и вещательным союзом будут продолжены дискуссии.