"Украина нас перехитрила!": Скабеева бурно отреагировала на решение ЕС по "Северному потоку-2"

Фото - Ольга Скабеева
Фото - Ольга Скабеева

Топ-пропагандистка Кремля взорвалась гневом из-за решения суда перекрыть часть "Северного потока-2"

Одиозная ведущая пропагандистского телеканала "Россия 1" Ольга Скабеева бурно отреагировала на новость о том, что суд Евросоюза по требованию Польши отменил решение Еврокомиссии, которое позволяло "Газпрому" поставлять больше газа в Германию по газопроводу OPAL В итоге РФ не сможет использовать часть газопровода "Северный поток-2". Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Обозреватель".

В эфире передачи "60 минут" Скабеева заявила, что теперь РФ вынудят использовать ГТС Украины.


"Складывается полное ощущение, что американцы, точнее украинцы, таки смогли нас перехитрить. В том смысле, что Европейский суд принял решение, в результате которого Российская Федерация будет обязана сотрудничать с Украиной, будет обязана заключить с ней контракт, будет обязана пользоваться украинской ГТС и будет обязана платить 3% ВВП Украине!", - бурно отреагировала ведущая.

"Потому что по просьбе наших больших друзей поляков принято решение запретить РФ пользоваться частью "Северного потока-2", который мы еще и не достроили. Эта часть называется газопровод ОРАL. И как ни крути, теперь без Украины России не деться вообще никуда!" – заявила Скабеева, признав тем самым поражение РФ на "газовом фронте".

Скабеева также пригрозила Украине тем, что РФ построит еще один газопровод.

"Мне кажется, когда вы так по-хамски себя ведете, у нас тут будет брошен клич и просто за полгода, наверное, еще одну трубу построим! Всей страной, лишь бы только вам на ваше хамство ответить! Потому что это газ чей?!" –перешла на крик Скабеева.

Как известно, переговоры по транзиту российского газа между ЕС, Украиной и РФ пройдут 19 сентября 2019 года в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что во время встречи президента Украины Владимира Зеленского и представителей украинской власти с олигархом Игорем Коломойским обсуждался вопрос стабилизации рынка электрической энергии и обеспечение эффективной работы субъектов генерации.