Украина определила Россию в рейтинге паспортов

Украина определила Россию в рейтинге паспортов

В новом рейтинге преимуществ паспортов, составленным консалтинговой компанией Henley&Partners, Украина расположилась на четвертой позиции, в то время как Россия на шестой.

Как передает DW, на сегодняшний день украинцы могут посетить без визы 128 стран мира, а россияне - 118, передаёт Бизнес.Медиа.

Отмечается, что список стран, в которые украинцы могут ездить без виз, существенно расширился после введения в июне прошлого года безвизового режима с ЕС.


Таким образом граждане Украины с биометрическим загранпаспортом могут путешествовать без визы в 26 из 28 стран Евросоюза. Для въезда в Великобританию и Ирландию визы все же нужно оформлять.


Самыми выгодными на постсоветском пространстве паспортами для путешествий по миру обладают граждане Латвии и Литвы, имеющие безвизовый режим со 179 странами. Эстония отстает всего на одну страну: ее граждане могут путешествовать без визы в 178 стран.

По данным ассоциации, из 15 бывших союзных республик самые невыгодные паспорта у граждан Узбекистана, Таджикистана и Туркмении. Им нужна виза для поездки в большинство стран мира. Безвизовый режим для них действует всего с 59, 58 и 53 государствами соответственно.

Напомним, что  Украина получила безвиз с еще одной страной.