Главная / Новости

Украина почти на треть нарастила экспорт водки

17:27 | 23.12.2019
Головна / Новости
Фото — Производство водки
Фото — Производство водки
Автор: Юрий Яструб

Украинские производители водки в январе – октябре текущего года продали на внешние рынки продукции на 43,8 млн долл, что на 28,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом, со ссылкой данные Госстата, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 23 декабря.

Крупнейшим рынком потребления украинской водочной продукции оказался Евросоюз — 9,6 млн долл. Наибольшими любителями алкоголя из Украины оказались Латвия и Польша, которые приобрели товара на 2,85 и 2,8 млн долл соответственно. Далее следуют Германия (1,3 млн долл) и Эстония (1 млн долл).

В страны СНГ было продано продукции на 9,1 млн долл, из которых в Казахстан — на 4,5 млн долл, Армению — на 2,1 млн долл, Молдову — на 1,1 млн долл. На азиатский рынок Украина экспортировала водки на 8,6 млн долл, в Америку — на 4,1 млн долл, 3,9 млн долл из которых — в США.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в ГФС назвали крупнейших покупателей украинских автомобилей. Тем временем в Госпотребслужбе заявили о восстановлении разрешения на экспорт в ЕС украинских овощей и фруктов. В службе перечислили продукцию, разрешённую к продаже на рынках ЕС.