Украина пригрозила РФ новыми санкциями

Фото - Кабмин Украины
Фото - Кабмин Украины

Кабмин Украины предложил расширить санкции против компаний из России

Правительство Украины предлагает Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны ввести новые санкции против российских компаний, связанных со строительством газопровода "Краснодарский край - Крым". Очередные санкции касаются ряда юридических лиц, вовлечённых в процесс строительства магистрального газопровода. Об этом в среду, 24 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

"Очередные санкции касаются ряда юридических лиц, вовлечённых в процесс строительства магистрального газопровода "Краснодарский край - Крым", незаконной добычи углеводородов", - говорится в сообщении.


Уточняется, что в список, который будет внесён на рассмотрение СНБО, попали 24 юридических лица, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

Также в перечень попали предприятия, которые привлечены к поставке материалов, оборудования и услуг для завода оборонно-промышленного комплекса России "Фиолент". Среди них компании, зарегистрированные в России, КНР, Турции, Боснии и Герцеговине.

"Такие действия со стороны указанных юридических лиц способствуют легитимации незаконной оккупации Автономной Республики Крым и г.. Севастополя Российской Федерацией, а также создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

В дальнейшем соответствующие распоряжения будет вынесено на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, во время первого заседания Верховной Рады 9-го созыва на рассмотрение будет вынесен законопроект о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс. Заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка ожидает, что эти изменения исправят проблемы, препятствующие работе следователей.