Главная / Новости

Украина применит к России новый пункт экономических санкций

13:00 | 21.07.2018
Головна / Новости
Санкции к РФ
Санкции к РФ

Экономические санкции Украины, против Российской Федерации пополнятся еще одним пунктом, передает Бизнес.Медиа.

Украина ведет переговоры о введении санкций против черноморских портов РФ за блокаду Азовского моря, пишет ресурс I LIKE NEWS, с ссылкой но сообщение министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в эфире телеканала «112 Украина».

“Мы проводим переговоры с нашими европейскими, американскими партнерами, чтобы соответствующие санкции были применены к черноморским портам РФ из-за блокады Азовского моря и украинских портов в Азовском море”, – отметил Омелян.

“Мы видим, что санкционная волна не уменьшается, а наоборот увеличивается. Последнее рассмотрение в Конгрессе США о расширении санкционного списка и вообще возможности признания России как страны, которая спонсирует терроризм – более, чем адекватный ответ на все бесчинства РФ. Мы видим, что уже 6 человек из ЕС, которые были причастны к строительству этого моста, уже находятся под санкциями”, – добавил Емельян.

Как сообщалось, в ЕС одобрили решение о введении индивидуальных санкций против 6 лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста.

Напомним, спецслужбы России задержали почти 150 судов, которые направлялись через Керченский пролив в порты Бердянска и Мариуполя.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что отдал приказы украинским военным, направленные на прекращение массовых задержаний судов, следующих через Керченский пролив.

Ранее Бизнес.Медиа уведомлял пользователей о том, что послы стран-членов Евросоюза одобрили решение о введении индивидуальных санкций против шести лиц, причастных к незаконному строительству Крымского моста.