Украина продемонстрировала крайне негативный результат в рейтинге Eurochambres

19.08.2018 - 11:05
Eurochambres – независимая организация, представляющая интересы национальных и международных компаний, ведущих бизнес в Европе.
Eurochambres – независимая организация, представляющая интересы национальных и международных компаний, ведущих бизнес в Европе.

По условиям, созданным для открытия и ведения бизнеса, Украина огорчила своими низкими показателями, пишет Бизнес.Медиа.

В рейтинге, составленном Ассоциацией европейских торгово-промышленных палат (Eurochambres), Украина, как и в прошлом году, замыкает список из 46 стран континента, получив 48 баллов, передают Финансы.

Из соседей Украины в рейтинге «Лучшие европейские страны для бизнеса» в текущем году вновь выше всех оказалась Польша, правда, ухудшила свои показатели – теперь она занимает 19-е место. Словакия осталась 25-й, Румыния опустилась на 27-ю позицию, Беларусь поднялась на 31-е место, Венгрия – упала на 32-е, а Россия улучшила свои указатели до уровня Молдовы – две страны делят между собой 42-ю позицию.

Как и в прошлом году, первое место в рейтинге занимает Дания, Норвегия поднялась на второе место, третью позицию удерживает Финляндия.

Справка:

  • Eurochambres – независимая организация, представляющая интересы национальных и международных компаний, ведущих бизнес в Европе.
  • При составлении рейтинга учитывается оценка общего бизнес-среды, законодательства, государственной политики, социального климата и условий, которые могут служить препятствием для деятельности частного сектора.
  • Рейтинг охватывает 46 стран. Каждой стране предоставляется оценка по стобалльной шкале. Наивысший балл присуждается стране с наилучшими условиями ведения бизнеса.

Читайте также на Бизнес.Медиа: Евробизнес инициирует мораторий на повышение ж/д тарифов в Украине