Украина станет самой холодной страной Европы: синоптик дала прогноз погоды на ближайшие выходные

Фото - на выходных в Украине похолодает
Фото - на выходных в Украине похолодает

Детальный прогноз погоды на 17 - 18 августа

Синоптик Наталья Диденко рассказала, какая погода ожидается на территории Украины в ближайшие выходные (17 - 18 августа). По ее словам, в субботу Украина будет одной из самых холодных стран Европы. Дневная температура воздуха составит + 17 + 24 градуса. В южной части и на востоке будет теплее, + 23 + 28 градусов. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу синоптика в Facebook.

"17 августа Украина будет одной из самых холодных в Европе. Дневная температура воздуха составит + 17 + 24 градуса. В южной части и на востоке будет теплее, + 23 + 28 градусов. На фоне даже не столь уж страшных +18...+20-ти градусов будет дуть северо-западный и западный ветер, который усилит ощущение холода на 3-5 градусов", - сообщила она.


"А в воскресенье уже можно будет отдохнуть, потому что температура воздуха начнет выравниваться, в пределах Украины 18 августа предполагается + 24 + 29, на севере + 20 + 24 градуса", - отметила Диденко.

Она добавила, что с 19 числа лето начнет возвращаться в Украину снова.

"С 19-го августа, на Спас...лето начнет возвращаться в Украину снова. Дождей будет немного. В ближайшие выходные вероятность осадков на севере и востоке, дотянет местами до Черкащины, в субботу кое-где на западе. Однако эти осадки будут локальными и вялыми", - сообщила она.

Также стало известно, какая погода ожидается на выходных в Киеве.

"В Киеве 17 августа ожидается ветреная погода с небольшими осадками, +18...+20 градусов. В воскресенье в столице потеплеет до +23...+24 градусов, без существенных осадков. В понедельник, на Спас в Киеве будет солнечно и тепло, +25...+27 градусов", - подытожила Диденко.

Ранее доктор физико-математических наук, научный сотрудник Научно-исследовательского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова рассказала, что Украину в третьей декаде августа ожидает похолодание, а в начале осени и вовсе ожидаются заморозки.