Украина выступила за возвращение российских наблюдателей на Донбасс

Фото - Украина предлагает вернуть российскую сторону в СЦКК
Фото - Украина предлагает вернуть российскую сторону в СЦКК

Украина предлагает вернуть делегацию РФ в СЦКК

Представители Украины в ходе заседания контактной группы в Минске поставили вопрос о возвращении российской стороны в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу пресс-секретаря представителя Киева в контактной группе Леонида Кучмы Дарьи Олифер в Facebook.

По её словам, в последние две недели Киев зафиксировал увеличение количества нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований так называемых "Л/ДНР".


"Поэтому в рамках заседания ТКГ украинская сторона поставила вопрос о возвращении российской стороны в Совместный центр по контролю и координации сторон", - написала Олифер.

Она добавила, что этот двухсторонний украинско-российский механизм "целесообразно возобновить".

Напомним, в течение "хлебного" перемирия украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон неоднократно фиксировала факты нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников.

В частности, в период с 21 июля по 2 сентября 2019 противник совершил 32 обстрела позиций подразделений Объединенных сил. Установлено, что во время огня оккупанты выпустили 247 боеприпасов, из них артиллерийских снарядов калибром 122 мм (9 снарядов), минометы 82-го калибра (112 мин), минометы 120-го калибра (126 мин).