Украинец обокрал Microsoft на миллионы долларов

Фото - В США арестовали украинского программиста
Фото - В США арестовали украинского программиста

Купил Tesla и виллу: украинец обокрал Microsoft на $10 млн

В США полиция задержала 25-летнего гражданина Украины Владимира Кващука за то, что он обокрал компанию Microsoft на сумму в 10 миллионов долларов. Бывший инженер-программист Microsoft был арестован во вторник по обвинению в мошенничестве. Об этом в пятницу, 19 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на The Register.

Об этом говорится в сообщении Федеральной резервной системы США. 

"Бывший инженер-программист Microsoft был арестован во вторник по обвинению в мошенничестве, при котором он, с помощь мошеннического использования электронной почты, пытался украсть 10 миллионов долларов в цифровой валюте у своего бывшего работодателя", - заявили американские прокуроры.

Кващук, проживающий в Рентоне, штат Вашингтон, изначально работал в Microsoft в качестве подрядчика и был принят на работу в штат в августе 2016 года, где он проработал до момента, когда его уволили в июне 2018 года. 

Кващук, согласно жалобе прокуроров, поданной в Федеральный окружной суд США в Сиэтле, был членом команды универсального магазина Microsoft, которой поручено заниматься операциями электронной коммерции.  Он нанес компании убытка на $10 млн, купил себе Tesla за $162 тыс. и виллу у озера за $1,6 млн. 

Сообщается, что Кващуку грозит до 20 лет тюрьмы и штраф $250 тысяч.

Ранее сообщалось, что 13-летний мальчик из Китая угнал два небольших самолета, чтобы покататься. Инцидент произошел на берегу озера Тайху между провинциями Цзянсу и Чжэцзян.